Пополнение в сестричестве во имя Кирилла и Марии — родителей Сергия Радонежского

2 декабря, воскресенье, совершилось долгожданное событие, в храме Преподобного Сергия Радонежского, по благословению благочинного Западного округа, о. Александра Литвиненко, состоялось посвящение двоих новоначальных сестер милосердия в сестричество во имя преподобных Кирилла и Марии — родителей Сергия Радонежского.
Новоначальные сёстры благоговейно приняли от духовника благословение и косыночку с вышивкой почитаемых Святых — Св. Кирилла и Марии, которые являли собой плод благочестия и чистоты. «Праведность Кирилла и Марии была известна не только Богу. Будучи строгими блюстителями всех церковных уставов, они помогали бедным, но особенно свято хранили заповедь святого апостола Павла: страннолюбия не забывайте, тем бо не ведяще неции странноприяша Ангелы (Евр. 13:2). Тому же учили они и своих детей, строго внушая им не упускать случая позвать к себе в дом путешествующего инока или иного усталого странника».
В настоящее время в сестричестве пребывает 12 сестер милосердия. Духовник сестричества поздравил сестер с радостным событием, все завершилось праздничным чаепитием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *