Митрополит Меркурий: «Страдания Господа, Его крестная смерть, Его Воскресение не имели бы никакого смысла, если бы человек не откликался на действие Божие в мире»

23 апреля 2019 года, во Вторник Страстной седмицы, Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме преподобного Сергия Радонежского г. Ростова-на-Дону.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный приходов Западного округа иерей Александр Литвиненко, руководитель Протокола Главы Донской митрополии иерей Владимир Осяк, клирики храмов Западного благочиния.

Песнопения богослужения исполнил хор Сергиевского храма под управлением Анастасии Серяковой.

Проповедь перед Святым Причастием произнес клирик храма преподобного Сергия Радонежского иерей Евгений Жуковский.

По окончании богослужения митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором, в частности, сказал:

«Мы с вами продолжаем шествование путем страданий Христовых. Со страниц Священного Писания, богослужебных текстов нам открывается эта история, а в сердце наше мы принимаем всю ту боль и страдание, которые принял ради нашего спасения Господь и Спаситель наш Иисус Христос. Его страдания, Его крестная смерть, Его Воскресение не имели бы никакого смысла, если бы человек не откликался на действие Божие в этом мире. Мы – христианская Церковь, община людей, верующих в Господа Иисуса Христа, исповедующих Его Спасителем, называющих себя последователями Господа, поэтому все, что происходит в эти дни в наших храмах, не только должно откликаться, но и реализовываться в нашей жизни».

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий сообщил о том, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Сергиевский храм будет принесена частица святых мощей преподобного Сергия Радонежского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *