Настоятель Сергиевского храма иерей Александр Литвиненко принял участие в первой после Великого освящения Божественной Литургии архиерейским чином в Ростовском кафедральном соборе

9 ноября 2019 года, в день памяти преподобного Нестора Летописца, в Ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы состоялась первая после Великого освящения Божественная Литургии архиерейским чином, возглавил которую Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. В числе других благочинных г. Ростова-на-Дону ему сослужил иерей Александр Литвиненко, благочинный приходов Западного округа, настоятель прихода преподобного Сергия Радонежского.
Первую архиерейскую Литургию в этот день посетили руководители Главного управления МВД России по Ростовской области, сотрудники полиции, в том числе курсанты, а также родные и близкие павших сотрудников. По инициативе руководства полиции донского региона богослужение было приурочено ко Дню сотрудника органов внутренних дел (отмечается 10 ноября). За Литургией были возглашены прошения о покровительстве российскому воинству, а также сугубые молитвы о почивших стражах порядка.
Глава Донской митрополии поздравил присутствующих с профессиональным праздником в своём архипастырском слове и, в частности, сказал:
«Замечательно, что становится доброй традицией в этот день нам вместе собираться в храмах за молитвой. В прошлом году это было в соборе Новочеркасска, а в этом году – в возрожденном, обновленном соборе Рождества Пресвятой Богородицы в Ростове-на-Дону. Мы обращаем свои молитвы к Богу, прося у Него упокоения всем, кто положил свою жизнь за веру, Отечество, народ и свободу, а также просим, чтобы Господь был милостив и к нам, грешным…
Мы собрались накануне Дня сотрудника органов внутренних дел в храме перед иконой Божией Матери «Донская», которая является Покровительницей русского воинства. Она всегда была рядом с нашим народом, который восставал против неправды, боролся с внешним и внутренним врагом. Сегодня перед этим образом Царицы Небесной мы возносим молитвы о том, чтобы Господь дал нам силы, разумение, рассуждение и все необходимые качества, которые должны быть присущи человеку, отвечающему за внутренний правопорядок в государстве. Это честность, неподкупность, любовь к людям, благодарение Богу за все, что Он дает…
Помните, что не сила власти, но сила милости и любви делает человека достойным высокого звания «человек», и, конечно, достойным его профессии. Пусть благодать Божия и Покров Царицы Небесной пребывают над всеми вами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *