Приход Сергиевского храма принял участие в акции «Неделя за жизнь – Михайловские дни 2019»

Приход преподобного Сергия Радонежского г. Ростова-на-Дону в очередной раз присоединился к ежегодной международной акции «Неделя за жизнь – Михайловские дни 2019», призывающей всех неравнодушных к проблеме абортов заявить о своей позиции.
В это воскресение, 24 ноября, в храме преподобного Сергия Радонежского настоятель прихода иерей Александр Литвиненко произнёс проповедь о проблеме убийства детей до рождения, призвал всех пропустить через сердце, задуматься об этой беде, которая так или иначе коснулась каждой семьи, а главное — молиться за причастных к этому людей, за своих родных и близких, за убиенных детей.
Силами братии и сестричества храма прошла раздача материалов об абортах и их последствиях. Листовки и брошюры раздавались желающим прихожанам в храме и жителям в Левенцовском микрорайоне г. Ростова-на-Дону.
Сегодня Россия является «лидером» по количеству абортов на душу населения. В России ежедневно убивают несколько тысяч младенцев с разрешения и по требованию матерей. С момента разрешения абортов (а мы были первым государством, законодательно разрешившим аборты) в советских, а потом и мировых «больницах», погибло больше не родившихся людей, чем в любой войне. Это десятки миллионов абортов в год. При этом от абортов погибают сотни тысяч женщин ежегодно. Наша страна вымирает, по статистике в Ростовской области, с начала 2019 года, убыль населения составила 13 000 человек (сопоставимо с населением г. Цимлянск). Вспоминается участь Карфагена, навлекшего на себя гнев Божий ужасной практикой массовых детских жертвоприношений богу плодородия (фактически — материального благополучия). Не хотелось бы повторить судьбу этого исчезнувшего некогда могучего государства. Кто-то совершает аборты, кто-то к аборту подталкивает, кто-то молчаливо соглашается или оправдывает. И все мы, граждане, оплачиваем значительную часть этих убийств, так как за счёт наших налогов по ОМС делается огромное количество абортов.
Почему акция носит такое название и проходит именно с 17 по 24 ноября? 21 ноября все православные христиане вспоминают об Архангеле Михаиле и прочих Небесных Силах, которых организаторы и участники акции считают своими небесными покровителями. Акция приурочена к годовщине принятия 18 ноября 1920 г. постановления Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в истории России законодательно разрешившего «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц». 17 ноября — День детей, родившихся раньше срока. 23 ноября — день принятия в 1955 г. указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (запрещение и уголовное преследование искусственных абортов были возвращены в 1936 г.) 20 ноября отмечается Всемирный день защиты прав ребёнка, в который в 1989 г. была принята Конвенция о правах ребёнка, где говорится, что жизнь ребёнка должна быть защищена не только после, но и до рождения. Конвенция была ратифицирована Россией в 1994 году, но в данном вопросе до сих пор не исполняется. А 24 ноября, в последнее воскресенье месяца — День Матери.
Ежегодная международная акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни» прошла уже в седьмой раз. В России, Беларуси, Украине и Сербии благодаря этой акции были проведены сотни круглых столов, тысячи различных мероприятий — кинопросмотры, беседы, молебны, крестные ходы, автопробеги, лекции, раздача листовок и т. д.
«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Притч. 24:11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *